sexta-feira, 27 de maio de 2011

BOLINHO DE CHUVA

Bolinho de chuva é um doce feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os doces são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.
Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo. O fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
Ingredientes:
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 3 ovos (inteiros)
* 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
* 1 pitada de sal
* 1 colher de fermento royal
* 1/2 xícara de leite
Modo de fazer:
Bater bem os ovos, por o açúcar, o leite, o sal, misturar muito bem a farinha de trigo e por último colocar o fermento. Se desejar, � massa podem ser acrescentadas frutas picadas em pequenos cubos, por exemplo banana nanica, banana prata, etc. Para fritar faça pequenos bolinhos ( o equivalente de 1/2 colher de sopa da respectiva massa, frite no fogo baixo. Polvilhe com canela e açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário